Ни строчки!

Я – в заточеньи строгого режима,
Полёт строки – от ходки и до ходки!
На вольный свет слова неудержимо
Струятся между прутьями решётки.

От клятвенных обетов толку мало -
Для счастья графоман найдёт замену:
Коль Эрато устало отказала,
Начнёт терзать слезами Мельпомену.

Урания не правит гороскопы,
Чтоб Клио полнила свои анналы,
Не снизойдёт с вершины Каллиопа,
Чтоб умолить Фемиды трибуналы.

В оковах рифм любая мысль - в капкане,
И обречение на муки - вечно,
Бесплодный пустоцвет в забвенье канет 
Под звонкий хохот Талии беспечной.

Но прорастёт в иных мирах материй
Слов силуэт как корень мандрагоры
И усыпит пыл творческих мистерий
Воздушным танцем нежной Терпсихоры.





Путеводитель мыслительного процесса автора:

ЭратО - муза лирической поэзии, любовной лирики.
Мельпомена - муза трагедии.
Урания - муза астрономии.
Клио - муза истории.
Каллиопа - муза эпической поэзии.
Фемида - богиня правосудия.
Талия - муза комедии.
Терпсихора - муза танца.
:)))


Рецензии