Заглядывая в окна

Заглядывая в окна,
Читать чужие мысли
И как в витрине стекла
Чужие тайны видно.

Влезать в чужие жизни,
Шагая в них широко,
И прыгать как ребенок,
Оставшись там надолго.

Менять чужие мысли,
Храня в больших мотках,
Вязать из них салфетки
И на торгах продать.

Чужие адресаты
Чужое тратят время,
Восходят ввысь закаты,
Подставив солнцу стремя.

Чужих воспоминаний
Альбомы толстых фото
Несбыточных мечтаний,
Оставивших кого-то…

А за окном все письма,
Прочтенные не теми,
Непонятые смысла,
Давно уж отсырели…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.