Тоска в душе зовущая любовь

Тоска, в душе зовущая любовь
По Богу родилась в сердце вновь.
Как передать тебе желание мое.
Как видеть мне лицо твое?
Как зависть подавить в себе,
Легенды слыша о былом тебе,
К тем людям, что тебя касались,
Даршаном личности твоей что наслаждались?
Чтоб вечно помнить счастья миг.
Как заслужить, чтоб я блаженство то постиг,
Чтоб побывать в объятиях любви твоей?
Приди же и даруй сю милость мне скорей.
Хоть ты вокруг меня и ты во мне,
Я не могу найти ту милость в глубине.
Открой глубины и приблизь меня к себе.
Молюсь об этом я тебе.
Хочу упасть я в океан
И утонуть, и буду пьян.
И все забыть кроме тебя.
Об этом я прошу, любя.
Желанье это мне оставь.
Во мне, мой Бог, творца ты славь.
Даруй любовь свою, отец.
Ну смилуйся ты наконец.
Присутствие твое желаю ощутить,
И в мире этом нет желанья больше жить.
Тоска съедает сердце от любви.
Любви огнем во мне живи.
Тоску сжигая милостью своей,
Иллюзию ума рассей скорей
И подари вселенную блаженства.
Мой Бог узнает совершенство
Любви твоей, которой океан,
От капли от одной чтоб был я пьян.
             * * *


Рецензии