Снежная Москва

Снежная Москва.

Снежная Москва – пейзаж из давней сказки.
Побелила улицы матушка  Метель.
Вьюга средь дворов устраивает  пляски.
Ветер ей посвистывает в старую  свирель.

Снежная Москва, во сне стоят деревья.
Веточки украшены легкой мишурой.
Крохотным синицам здесь не до веселья:
Ягоды боярышника  в корке ледяной.

Снежная Москва, сугробы пухлой ватой.
Юности моей оживший вновь офорт:
Я на Патриарших на катке с ребятами.
Слышен в репродукторе музыки аккорд.

Снежная Москва вновь оживила память:
Место частых встреч – бульварное кольцо.
А сейчас февральская по аллеям замять
С безнадежной грустью бьется мне в лицо.

Снежная Москва дарит воспоминанья:
Первые свидания, мечты далеких лет.
Время , улетевшее в бездну мироздания,
В звездно – снежном кружеве  шлет мне свой привет.

Снежная Москва стала совсем другая.


Рецензии
Я долго жила в Москве, и хочу сказать, что Ваши строки меня очень тронули. Спасибо, Танечка. Стих просто классный! Удивительный! С теплом,

Марина Терентьева   04.07.2011 09:23     Заявить о нарушении
РАда, Марина, что Вам что - то навеяли эти строки.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   04.07.2011 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.