Маме

Заложило уши от тишины так, что тошнит.
Больно глазам смотреть вокруг,
На этот дурацкий мир, в котором тебя уже нет.
И не будет возможности что-то друг другу сказать, простить,
Еще показать как нужно и может быть стоит жить,
Холодно в доме и кошки в поля ушли, никто не трется у ног,
А я как слепой котенок мордой тычусь в углы,
День вчерашний ищу напрасно.
Мой Бог!
Знала бы прикуп, не то чтоб в Сочи жила, но уж наверняка
Солому б стелила на место, куда могу упасть.
Теперь же сижу на кухне, пью чай из твоей кружки,
Поминутно впадая то в ступор, то в плач.
На кладбище в Пасху пойду не с тобой. К тебе.
И буду сначала долго стоять молчать,
А потом говорить, говорить,
Рассказывать новости так, будто ты жива.
Вот только выдался мне билет несчастливый с надписью «Быть беде!»
И буду стоять у могилы, и говорить, говорить, говорить…

25.02.2011


Рецензии