***

Какой нам памятью воздаст младое племя
За наши подвиги, ошибки и труды.
Здесь оставляем все, трудов своих,плоды
И лишь своё с собой уносим время.
        ***
Жизнь моя в печале протекает.
Давно забыт весёлый шум пиров,
Теперь я одинок,брюзглив и нездоров.
И всё меня в  ней ныне утомляет.
Так и живу я в юдоли земной,
Где злоба,ложь,коварство процветает
И красота сей мир,как видим, не спасает.
Она в ней стала вещью закладной.
         ***
Нам так привычен Солнца свет
И мы не ищем в нём загадки,
А сонм из солнечных планет
Уж не играет с нами в прятки.
Но хладный блеск далёких звёзд,
Чужих миров посланник сущий,
Из бездны тайны к нам несущий
Мильярды лет небесных вёрст.
       ***
Говорит мне вруцелето:
прошла весна, настало лето,
Но я свой час не тороплю,
Забыв про разум и обеты,
Поправ разумные советы,
Я сердцу глупому внемлю.


Рецензии