***

Напишите обо мне книгу,
Набросайте простые строчки.
Я умру, а она мигом
Доберётся до высшей точки.

Напишите о моей жизни,
Хоть и не было в жизни смысла.
Пусть мой снимок на стенке виснет,
Календарь пусть бросает числа.

Напишите скучную оду
И меня положите в пыль века.
Я умру, не увидев свободу.
Я умру, не познав человека.

Напишите о моей смерти,
Это странно, нелепо и дико.
Вы не делайте - слушайте, верьте!
Напишите обо мне книгу...

2002


Рецензии