После смерти

P.S. не надо сочувствий
Об утрате моей души
Вы тут не найдете напутствий
Не увидите жалкой лжи

Это моё завещание
Последняя воля моя
Последнее изыскание
Что оставил я после себя

Не буду я похоронен
Сожгите меня до тла
Чтоб с полки не был уронен
Урну никуда со стола

А самое главное в жизни
Пускай и скромной совсем
Поэзия. Не отчизне
Оставлю, и не вам всем

Мои скромные творения
Всю правду, что я написал
Неподверженную старенью
Высмеевшую скандал

Никому я их не оставлю
После смерти моей пусть живут
Пусть объявят на них травлю
Пусть их синем пламенем жгут..

Даст да Бог, умру я не скоро
Поживу еще, попишу
Надеюсь, умру до позора..
я в жизни - поэт, а не шут


10.02.11


Рецензии