Росток надежды

Не звенят ручьи, в уборе снежном
Лес стоит и не шумит листвой,
Но зацвёл уже малыш-подснежник
На проталинах голубизной.
Он – гонец весны, росток надежды –
К нам является из года в год,
Этот скромный друг любви и нежный,
Что весною раньше всех цветёт.
И сияют от улыбок лица,
На душе становится теплей –
Словно солнца луч спешит явиться
К нам весенний праздник – Женский день.
И пускай зима виски заснежит,
Вспоминать мы будем вновь и вновь
Долгожданный, первый свой подснежник,
Что весну принёс нам и любовь.
Так за годом год шаги считая,
Продолжает жизнь свой мерный ход.
Пусть цветёт любовь, Земля большая
Не угаснет с ней, и Мир живёт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.