Среди толпы с типичным макияжем

Среди сестёр с привычною окраской
Вороне Белой было неуютно,
Она парила в небе без опаски
У самых звёзд, но в бездорожье смутном
Путь не искала… редкий был с ней ласков -
Клевали все: не то у ней обличье,
Живёт не так, и мнения – не птичьи…

Ей не пилось, как всем, из грязной лужи,
Не елось из контейнеров помоек,
И ушлый Ворон был в мужья не нужен:
Он глуповат и честен с виду только!
Она жила одна и мёрзла в стужу,
Вся исхудав, не билась за добычу
И не меняла стиль своих привычек…

Совсем недолго процветала стая, -
Склевали птицы впопыхах отраву,
И в одночасье в городе растаял
Вороний гам – он людям не по нраву.
Видать, пернатых Бог в тот день оставил,
Хотя одной судьбы не стёр страницу:
Живёт поныне образ Белой птицы…

В толпе подобных двигаться удобно,
Куда – неважно, лишь бы по теченью,
Нестись вперёд под знаменем свободно
И цвет его считать предназначеньем,
А тех, кто против, ненавидеть злобно!
Среди толпы с типичным макияжем
Воронам Белым трудно каркнуть даже!

Издано.
 


Рецензии
Удачный автопортрет, Алла:
.
В толпе подобных двигаться удобно,
куда – неважно, лишь бы по теченью,
нестись вперед под знаменем свободно
и цвет его считать предназначеньем,
а тех, кто против, ненавидеть злобно!
.
Браво ВОЖАКУ ЧЁРНОЙ СТАИ!

Миоль   31.05.2013 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.