Клокочет чувств безудержный фонтан!

Вдохновение получено от произведения "Фонтан"
автор Сташевская Инга - http://www.stihi.ru/2011/02/25/2968


Клокочет чувств безудержный фонтан!
А в душном чреве старого трамвая,
Конечно, Он! Небрит слегка и пьян,
Попутчицу не фею обнимая.
Женат он был давно. И что с того?!
Какие могут быть тут предрассудки?
Овал над головою у него
Сияет вот уже вторые сутки!
И в Опере он сроду не бывал.
Зачем? Младенцы дома голосили.
Обычно всё… А тут - почти что бал!
Вот только нос на холоде стал синий.
Трамвай дрожал, подскакивал, коптил!
И лишь река была кристально-чистой.
Ракушку, исхитрившись,  он открыл
На радость окружающим туристам.

И гид на неизвестном языке
Поздравил ртом немым его не фею.
Тут площадь показалась вдалеке,
И стало всё равно, что станет с нею.
Трамвай, опять трамвай, потом вокзал,
Как жаль, что память так плоха на лица.
Он адрес ей застенчиво не дал,
Решив с женой своею помириться.


Рецензии