Тягучий рассвет...

  Тягучий рассвет поднимался над лесом.
  Светлел постепенно далёкий восток,
  И редкие тучи сдвигались навесом,
  Стал виден над речкой застывший мосток.

  Окутан снегами, стоял монолитом,
  А льдистые стены в поверхность вросли,
  Как будто листвой белоснежной увитый,
  Корабль остался стоять на мели,

  Канатные поручни прочно морозом
  Сковало в единый паучий узор,
  И встали у выходов, словно дозором,
  Столбы, охранявшие нужный обзор...

  Вокруг становилось светлей и лучистей,
  От снега рассыпало искры кругом,
  Чуть видными волнами воздух игристый
  Едва наплывая, кружил над мостом,

  Но луч, промелькнув, охватил побережье,
  Он солнцу дорогу меж туч проложил,
  Окрасив полнеба восторженно, прежде,
  Чем солнце откроет свои витражи...
 
 
 
 


Рецензии
Боже! Как образна и красива твоя пейзажная лирика!
" Чуть видными волнами воздух игристый
Едва наплывая, кружил над мостом," - прелесть!
Обнимаю,
Любаша.

Любовь Алейникова   27.02.2011 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, ЛЮбушка!!! Сейчас такие рассветы пока, но ещё немного, и солнце будет нас рано поднимать! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   28.02.2011 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.