Ворон

Когда Луна приласкает Твой лик,
Во сне я явлюсь вороном черным,
На нежных ланитах серебряный блик
Будет играться с личиком гордым.

Спи, Дорогая, младенческим сном.
Спи, забывая о том, что душу тревожит.
Я вороном буду за мутным окном,
Вороном тем, что крылья не сложит.

И буду следить за мирным дыханьем
Стражем незримым, вороном черным.
Ты будешь моим незабвенным желаньем,
Ты будешь моим мечтанием томным.

А утром лишь Солнце коснется постели,
Ты встанешь, подобная неба лазури.
Глаза же задумчивы, хоть и блестели:
Юное сердце не выдержит бури.

Но стоит Тебе взглянуть лишь на небо,
Увидишь Ты ворона с крыльями рваными
Он за Тобою последует слепо,
Хоть тело его истерзано ранами.


Рецензии