Не сложившееся..

 Мне бы каравеллы направлять
На открытье новых континентов,
За друзей под пыткой умирать,
Обходить на скачках конкурентов!

Дебри Амазонки перейти,
Образ жизни выяснить гаремный,
Голову на блюде принести,
Свой народ спася от Олоферна!

Мне бы в замке разжигать камин,
Возвратясь с охотничьей добычей.
Высший свет разворошить своим
Полным неприятием приличий!

Но однажды, вдруг затосковав,
Оборвать на время приключенья
И , с трудом в замок ключом попав,
Тихим шагом обойти владенья...

Кошку по загривку потрепать,
Ноги подобрав, свернуться в кресле,
За  пол-ночи книгу прочитать.
А с утра – опять за НЕИЗВЕСТНЫМ!


Рецензии
Знакомо....Здорово получилось!

Наталья Василевская   21.03.2011 14:00     Заявить о нарушении
Да... Есть такое, особенно по весне! спасибо!

Гикия   21.03.2011 14:01   Заявить о нарушении