Вопрос вопросов

кто за чернильным шепотом творенья,
меня глядел, пытаясь разгадать?
и что за тень, скрывая сумрак тленья,
теперь ищу, пытаясь разгадать?

что ты, любовь? за чем же я гоняюсь?
кого молю мне тайну рассказать?
в моем сознаньи мысль: "я зря стараюсь."
но как еще смогу я угадать?

мой тленный перст, рассыпавшись по строкам,
искал в словах твою немую тень.
как будто преступление - пороком
скрывал от глаз неиствующий день.

и в чем мой мрак? кого я не увидел?
ответ здесь прост - себя же я искал.
но так иль нет - себя я ненавидел,
и потому ответ мой сгнил. пропал...


Рецензии
Разгадать без устали пытаюсь:
Что ищу я и куда бегу?
Как собака,за хвостом гоняюсь,
Но поймать,похоже,не могу.

Всюду мрак,кругом немые тени,
Я себя никак не нахожу...
Чёрт возьми,сегодня ж понедельник-
День тяжёлый,прямо вам скажу.:)))

Ян Ройтбурд   28.02.2011 20:20     Заявить о нарушении