Суперсамоуважение

 или Весенний Полёт «Кота»

А я вот Кот*, женат на Крысе*,
Таков, как видно, мой удел….
Как я с той яблоневой выси
Норушку эту углядел?!

Ведь Кот почти что равен птицам…,
Куда там! Даже выше птиц!
Котовских подвигов страницы
Достойны Киплинга страниц:

Вот Кот под самым небосклоном,
В «сметане» Млечного Пути,
Под ним Собаки*, Львы*, Драконы*…,
А он летит себе…, летит…!

Усы как струны у гитары,
От ветра стынет влажный нос,
Куда там бедному Икару,
С тоской глядит сам Гелиос.

Внизу – орлы как птичьи детки, -
Пусть порезвятся до поры…,
Тут Кот во сне свалился с ветки
И приземлился. У норы!

Бока потёр, подумал: надо ж,
К чему ж тот сон в рассветный час? –
И тут увидел: Крыса* рядом,
Что привела «котяру» в ЗАГС!

* - знаки Зодиака


Рецензии
=)) Настоящего Кота в ЗАГС не затянешь! =))

С улыбкой...

Анатолий Зайцевский   28.03.2011 03:56     Заявить о нарушении
Настоящего Кота ЗАГСом с пути не собьёшь. (типа: нас никому не сбить с пути - нам всё равно, куда идти). Спасибо

Богатырев Сергей   29.03.2011 08:58   Заявить о нарушении