Вера

Кутерьма между небом и морем ,
Стонет ветер волну поднимая .
Ураган на огромном просторе
Бушевал , просто всё сокрушая .

Словно ярость проснулась внезапно ,
Погружаясь в бурлящие воды .
А потом вырывалась злорадно ,
Вверх стремилась , круша небосводы .

Бригантина с названьем "Надежда",
Закрутилась в безумстве событий .
Буря , время казались безбрежны .
Якорь сорван - ни бухт , ни укрытий .

И носило кораблик как щепку ,
Нет покоя в кипящей лавине .
Жизнь иль смерть ? что же будет - рулетка .
Стихнет шторм? иль проглотит пучина .

Словно дьявол смеётся в чертоге ,
Силы зла этот миг дожидались .
Лишь живые молились в тревоге ,
Гром гремел , над людьми усмехаясь .

Но судьба видно писано ладно ,
Ставка жизни в мученьях досталась .
Всё сложилось по честному , складно .
Значит Вера - сильней оказалась .


Рецензии