В пути

У судеб разные пути,
Уловки и приманки,
Легко путь главный обойти
И сесть на полустанке.

И невозможно пересесть
На новую платформу,
И оставляешь, всё как есть,
Приняв это за норму

По рельсам катится вагон
В ненужном направленье,
На красный свет, иль под уклон,
В тупик, иль к столкновенью.

И вдруг срываешь тормоза,
Вздыхаешь облегчённо,
И видишь нужные глаза
У своего вагона...

Их было двое- Он,Она,
Попутчиков случайных,
Она немного смущена,
Он счастлив чрезвычайно.

Бутылка лёгкого вина,
Не спешная беседа,
Он очарован, и Она
Не сводит глаз с соседа.

В глухую ночь слова летят,
Под стук колёс ритмичный,
Его волнует её взгляд
И голос мелодичный

Качает,будто бы волна
И, подавив волненье,
Задал вопрос."Разведена"-
Ответ был, как спасенье.

-А вы женаты?-Разведён,
Каприз судьбы жестокий,
Хоть волос уж посеребрён,
Но сердце одиноко.

Попутчица слезу тайком
С красивых глаз смахнула
-Пришлось мне тоже не легко,
Судьба, как ветку гнула.

И замолчала.Тишина
 Повисла напряжённо,
Рассвет уж смотрит из окна
Купейного вагона.

Светает. Неба бирюза
Ласкает утро мая,
Он посмотрел в её глаза,
Тревожно замирая.

-Я прибываю через час,-
Сказал он с сожаленьем-
И не хотел терять бы вас,
А вы?,Ваше решенье?

Ищу надёжный я причал,
Устав от всех перронов,
Прошу,-волнуясь он сказал,
Ваш номер телефона.

Прощальный взгляд,пожатье рук,
Смущённое молчанье,
В глазах надежда и испуг,
Не ловкое прощанье.

Вагон качнулся и перрон
 Тихонько  удалялся,
Махнув рукой, печальный Он
За окнами остался.

И скрылся в мареве густом
Транзитный поезд скорый,
А женщина в купе пустом,
Сидит с потухшим взором.

Всё потускнело как-то вдруг,
Не греет солнце мая,
По нервам бьёт колёсный стук,
Ей душу разрывая.

И...вдруг в купе открылась дверь,
И замерло мгновенье,
-Я вас догнал, пойдём теперь
В едином направленье.

Этот волнующий сюжет,
Прерву  я осторожно,
И пусть горит зелёный свет
На их пути дорожном












 


Рецензии
Римма,зрелость и одиночество объединило твоих героев,а вот мы с попутчицей были молоды и было всё ещё впереди.

Юрий Мочалов   01.12.2012 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.