Поиски себя

Мне хотелось бы стать скалой.
Колоссальной, несокрушимой,
Подходили б ко мне порой
Люди-мелочные козявки.

Мне хотелось бы львицей стать.
Сильной, яростной, грациозной.
Я могла бы людей пугать
Взмахом лапы, протяжным рыком.

Или бабочкой если б стать!
Легкомысленнной милой крошкой.
Ну куда мне людей понять
Раздражительных и спешаших?

Верно, ветром приятно быть!
Развеселым и быстрым ветром!
Что мне эти заботы их?
Мне, свободе в чистейшем виде?

Я хотела бы стать лучом,
Проникать на Земле повсюду!
Тормошить их:"Не хмурься, друг!
Оглянись! Мир прекрасен, правда?"

Здесь, конечно, велик любой.
Но прекрастнее нет отрады
Для меня просто быть собой!
ЭТО Я! Познакомься, Лада!


Рецензии