Возможно, для других ненужным...

Возможно, для других ненужным
мой друг в пространстве безвоздушном
живёт, несёт его поток,
с календаря он равнодушно
срывает за листком листок.
Я тоже вязну в бездне сонной,
но чтобы выжить в жизни оной,
мне иногда необходим
живительный глоток озона,
даёт который дружба с ним.
Порой язвителен без меры,
давно не верит он в химеры,
его непросто обмануть,
и с раздражающей манерой
мгновенно обнажает суть.
Скрываясь вечно под забралом,
слывёт он нелюдимым малым,
а мне неважно кем слывёт,
коль значит для меня немало,
что просто есть он и живёт.


Рецензии
Эта негромкая, сдержанная и удивительно точная интонация... !

Татьяна Ерёмина Караганда   27.02.2011 15:57     Заявить о нарушении
Да, друзей уже осталось мало... Спасибо!

Иосиф Брейдо   28.02.2011 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.