***

Мне поздно быть во власти субкультуры,
Я не люблю эмоций фетишизм,
Идеи праздника бездомного немудры,
Неинтересен толерантный анархизм.

Есть что-то лучше предлагаемого счастья:
Регламента беспечности людей,
Меняющих лишь на другие жизни масти, -
Для тех, кто мыслит без пространственных полей.

Приятней что-то добродетельной свободы
И выше чистой пламенной любви,
В сознанье нет ограничителя-порога
(Слова и буквы нам внушает алфавит).

Душе в хранилище-сознанье стало тесно,
Ей выйти за орбиту мыслей бы
И очутиться в измеренье неизвестном…
Пугает выйти за нормальности черты.

Мы чертим жизнь из символов, понятий,
Воображая мир в своём мышленье,
Не знаем истины: как видит мир Создатель,
Быть может, проще он, а может, и сложнее…
               
                12.02.11


Рецензии