27. Я учусь не любить...

Растворяются дни в пустотелых потёмках молчания...
Ночи сыплются в бездну ломтями придирчивых снов...
Мы пытались друг друга любить в тишине расстояния...
Мы учились общаться без взглядов, касаний и слов...

Мы учились мечтать без границ и во всю вседозволенность...
Мы учились летать и летали в кромешную даль...
Мы старались любить, принимая судеб обустроенность,
Мы стремились любить, отвергая разлуки печаль...

Мы учились читать циферблаты с бездушными стрелками...
Мы учились листать календарь... Боже, снова весна!
Снова листья, трава, снова дождь, снова зонтики с клетками...
А что дальше? Когда же конец? В чём же наша вина?

...Снова дней кутерьма в пустотелых потёмках молчания...
...Снова ночи изрублены в щепы осколками снов...
...Я учусь не любить... Я пытаюсь отречься от памяти...
...Я хочу разорвать тесноту этих цепких оков...


Рецензии
Интересные метафоры, Игорь, и такая мелодичная ритмика в стихотворении...
Просто романс получился, где настроение и музыка читаются между строк)

Эльвира Юрасова   09.10.2020 07:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С уважением.
И.В.

Игорь Кривчиков   09.10.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.