Узнайте себя

Вы похожи на пустыню:
Ваше сердце - жажда жизни.
Ваша грудь - это пески,
Что томятся без воды.
Ваши руки - это дюны.
Иногда в них гибнут люди.
Ваши ноги - это русла,
что давно не знают влаги,
нет движенья в них, как грустно,
вы - пустыня, - так и надо.
Ваша кровь давно забыла,
что когда-то вам служила.
Но для вас это не важно...
Не напрасно в сердце жажда!
Мозг ваш - помыслов жара,
А глаза - пустой мираж!

Вы похожи на комету,
Что всегда стремится к свету.
Вас нисколько не пугает то,
что космос обитаем.
Разум движет ваше тело -
Голову и хвост кометы.
Вас с дороги не собьёт
человечек-метеор.
Ваш закон - это движенье,
Тайны зов - вот ваше сердце!
Мозг - могучий импульс к жизни,
Кровь не стынет в жилах сильных.
Вы летите чётким курсом,
цепи выводов не рвутся.
Не порвутся никогда.
Вы - комета, - так всегда.
Всё же есть одна проблема:
есть опасность столкновенья.
Но с условием - планета
будет больше за комету.
в этом случае глаза
отразят её сигнал!


Рецензии