Однажды в Кремле

Однажды в Кремле губернатор З-Ленин
Увидел в тарелке своей – червяка!
Он сфоткал его, быстро, смело, без лени,
Пока тот был свеж, не уполз тот пока..

И выложил в Твиттер животное Дима,
Забыв, что чирикает там Президент!
Никто не прошел этой живности мимо –
Ни старый сенатор, ни подленький мент.

И, вскоре червём любовалась Россия,
О нём говорили во всех новостях!
А власть на З-Ленина глазом косила –
Так, словно в тарелке был сфоткан котях…

«Зачем вертикали такие юннаты?
З-Ленин – ходячий живой уголок!
И, вроде серьёзный, солидный, женатый.
Не может совсем без скандалов и склок?...»

Задумался Дима, не тот, а кремлёвский:
А нужен-ли нам сей биолог тверской?
На власти не пятна, а черви-полоски
Пугают какой-то тюремной тоской…


Однажды в Кремле губернатор З-Ленин
Увидел в тарелке своей – червяка!...
Сменились в России уж сто поколений,
Но редко рожаем достойных, пока…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.