***

небо сдавило плечи
в поисках неотложного
в поисках неизбежного
теряются слепые дети

сухие кисти
нервно стучат по струнам
сигнал секунданта: "Можно!"
разнесся луной по округам

ветер затих
он умер
солнце теряет дар речи
весна не придет
потому что
устала от обвинений

мир сходит с ума
так неспешно
так ласково
так небрежно
мурлычут бездомные кошки
им наверное все можно

и нет пути обратно
в мир незадачливых
белых полей
я сажусь в яркую карусель
и уплываю куда-то

сколько всего
а небо все так же
давит
на плечи
я титан - Атлас
я вынослив
но сегодня огонь мой
погас
 


Рецензии