О великое небо

О великое небо!
Почему же ты  плачешь?
В эту грешную землю
кровью падает дождь.
А в низу слышны крики,
Люди снова востали,
На земле жгут пожары
Этих смутных времен.
Опять боль горит в сердце,
В легких чернота дыма,
Глаза снова ослепли,
А в душе пустота…
А ты хочешь свободы!
Ты мечтаешь о мире
Где светило бы солнце
И была б тишина…


Рецензии