К Музе

Из цикла: «Ученичество: уроки творчества».

Чужие рифмы режут руки,
Чужие строки... Не могу! –
Не пожелаю и врагу
Я этой жгущей, странной муки:
Ловить дыхание свечи
И уповать на снисхожденье.
Но, без секунды сожаленья,
Ждать слов!..
           Объятья горячи:
То сердце вырваться готово,
То вдруг замрёт: ужели всё!
Но вновь тихонько призовёт:
«Лови, лови скорее слово!»

И бьёт в висок, проснувшись, пульс,
И снова знаний не хватает.
Но ощущений ряд витает
Вокруг души. И вновь боюсь,
Что не успею, не осилю
И не расслышу! Но рука
Покорно пишет. И пока
Лечу, как загнанная, в мыле,
От слова к слову!..
                Погоди!
Ко мне ли?! Может, заблудилась?
Мне ль искоркой в ночИ  светилась?
Шепнула горячо: «Иди
Смелей за мной!..» Зачем ты снова
Сжигаешь жарким жезлом плоть?
И кто прислал тебя: Господь?
Или из темноты оковы
Рукам и сердцу принесла,
Играя на легчайшей лире?..
Но вновь душа парит над миром
Меж знаками добра и зла!

Восторг и страх, полёт и  мука:
А вдруг всё Это не к тебе?!
      ..........
Нет сил противиться Судьбе –
Вновь подчиняюсь! Близорука
Иль дальнозорка ты была,
Когда меня в ночИ  будила,
Но, почему-то, друг мой милый,
К другим сегодня не дошла!
Они ж достойнее, смелее,
Они умнее во стократ,
Они красиво говорят
И записать точней умеют!
Но всё же ты – ко мне! А я,
Весь мир любя, вновь улыбаюсь,
И больше не сопротивляюсь
Объятьям нежного огня!
 
Но, видит Бог, не пожелаю
Я этой муки и врагу!
Я от неё стремглав бегу,
Она же снова настигает!

И всё по кругу.
            И опять – не спать!

                (3 февраля, 2011г.)


  Фото из интернета


Рецензии
Приоткрыли свою кухню творчества! Хороший стих, очень красивый! как вы, Лена?

Анна Евгеньевна Васильева   06.09.2011 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!
Рада Вам Безмерно!.. (:-)))
Я - дышу, пишу(очень редко), живу! Жизнь налаживается, похоже! :-))
С нежностью



Елена Артёменко   08.09.2011 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.