Трамвайная лирика

Поэт в очках – ужасно глуп,
Он вызывает состраданье,
Еще глупее, если суп
Вдруг варит бедное созданье.

Поэт, который пол метет –
Смешон и жалок, без сомненья:
С метлой в руках его не ждет
Ни Вдохновенье, ни Прозренье.

Не терпит рифма суеты,
Метро не терпит и маршруток,
В час пик не терпит тесноты,
А также, кстати, плоских шуток…

Поэту очень трудно петь,
Ютясь в шестиметровой кухне,
Где чайник норовит кипеть
И голова от шума пухнет.

Поэт не может поутру
В трамвае ехать на работу
И в дождь, и в холод, и в жару,
И даже иногда в субботу…

Какой же вывод тут, друзья?
Что повести печальней нету,
Чем жизнь обычная моя,
Совсем не годная поэту.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.