У края

Направлен луч на душу,
Курок готов «на спуск».
А красное на белом – так эффектно ...
Зайди, милок, послушай,
О чём «гуторят» тут,
Под грифом доморощенным: «Секретно»!
И холод под лопаткой,
И вылетел висок,
И странное отсутствие тревоги.
Чтоб не казалось сладким –
На! Пей лимонный сок!
И погуляй шакальею дорогой ...

А пуля, она – дура,
Не любит рассуждать:
Плевать, что ты сегодня заблудился!
Стальной клавиатуре
Все нервы сосчитать
Так просто, когда ветер обозлился,
Когда рыдает небо,
Когда ревёт заря,
Когда всего лишь пять шагов до края.
Когда осталось крикнуть:
«А было всё не зря!» –
И всех … простить ...
                над Вечностью взлетая.

                (7 февраля, 1998г.)

    Фото из интернета.
 evgenlet: :На гребне Ай-Перти, 1234 м.н.у.м."


Рецензии