Три тени играющих в покер...

Три тени играющих в покер,
Скрестили под утро клинки.
С досадой поморщился джокер,
Корчмарь приготовил венки.

Им всем уготована пустошь,
В могилах заросших травой.
Под хмелем горячего пунша,
Фонарь угасает ночной.

Звенят эспадроны стальные,
И кровь заливает трактир.
Пороги блестят ледяные,
В глазах отражается мир.

Но вот уже кто-то заколот,
Смеется довольный народ.
В таверне неиствует холод,
И джокер последнего ждет

Ну вот победитель известен,
Вино подливает корчмарь.
А смерть обернувшись невестой,
Сказала:"Последнего жаль.."

Три тени играющих в покер,
Застыли на белой стене.
Задумчиво хмурится джокер,
И свечи горят на столе...
         


Рецензии