В поисках истины

Я появлюсь, когда уже не ждут,
Когда потеряна надежда, даже вера...
Частично где-то там, но всё же тут.
Ну, вот сейчас, хотя бы, для примера.
"Всё относительно!"- твержу свою молитву.
От восприятия всё, как ты не крути...
Порой слова напоминают бритву,
Вот только тяжело бывает их найти.
Чтоб вскрыть пластом кусочек мироздания,
Проникнуть в суть поступков и вещей.
Нам не дано предвидеть всё заранее,
Лишь отблески в окне от огоньков свечей.
А истина... Опять ведь где-то рядом,
И я ищу её пытливым, жадным взглядом...


Рецензии