После ссоры


                Написано за пять минут
      после сна

И кран, хоть не включай, срок выслужил - ворчит.
И я тебя люблю: но прежнюю – другую.
И маска на лице, как выверенный щит.
И я за прошлое, любимая, торгуюсь.

Не предают друзей, как предают жену.
А тут беда, беда – ещё какая:
"Каталась бы, дурашечка, в трамвае! –
Не выношу я больше тишину!"

Пусть кран ворчит, но только б не жена.
Противоречие? Быть может – я не спорю.
Жена кому-то, может, не нужна,
А мне нужна, как друг - для ссоры.

Я отпускаю мысли за порог.
Меня жена и за порог не отпускает.
Что толку? Я барахтаюсь меж строф,
А мысли "разъезжают на трамвае".

Я преклоняюсь перед той, которую люблю!
Признался!.. – А давно ли соль на рану
Мне сыпала? – я снова боль терплю:
Не садомазахист – я больше от гурманов.

Хватило мужества – всё высказал в лицо.
Любимая, конечно, безупречна!
Я натоптал тропу к ней на крыльцо.
Она мне топчет душу… безуспешно.

Глаза закрою – милой силуэт.
Не к призраку любовью приложился.
И он прощает шалости: - Поэт!
Влюбляешься? Вот, снова повторился!

Согласен! Только ты не уходи!
- Куда?
- К другому!..
- Как мне больно!..
Какого черта скис?.. И погоди!..
И хныкать перестань!.. Довольно слёз. Довольно.


Рецензии