Лишь жизнь от меня устанет...

Лишь жизнь от меня устанет,
Я пылью седою стану,
Гонимою ветром знойным.
Я стану травою сонной,
А может быть, рыхлым пеплом.
Иль всё -таки просто телом,
Вернее сказать: прахом,
Не ведующим страхов.
Без чувств, без души, мыслей,
Не ищущем в жизни смысла,
Не издающим стенаний,
С померкнувшим мирозданьем -
Всё разом перечеркнётся.
Погаснет ещё одно солнце,
Потухнут звёзды на небе,
И быль превратится в небыль.
И те, кем была любима,
И тех, кого я любила,
И всё, чего нет дороже,
Исчезнет со мною тоже.
Лишь жизнь от меня устанет -
Мои заберёт страданья
И радости - всё так хлипко...
Без права второй попытки
Сюда возвратиться снова -
У Вечности крепки оковы.
...Живут на планете люди,
Со знанием - больше не будут,
Как только закроются двери.
Воскреснет лишь тот, кто верит.


Рецензии
Ната! Очень мощно! До мурашек!
МОЛОДЕЦ!
"Лишь жизнь от меня устанет -
Мои заберёт страданья
И радости - всё так хлипко...
Без права второй попытки"
Мудрые слова...
Спасибо!
С уважением и теплом.

Рябинушка2   27.04.2011 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Рябинушка! Да, вот так в нашей жизни всё... Целую, Ната.

Ната Ивахненко   28.04.2011 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.