Вторжение

Морозное воскресное утро…
Озорной солнечный лучик пробился сквозь ледяные узоры на окне, пробежался по потолку, белым обоям и остановил свой взгляд на кровати.
Ему так захотелось коснуться теплого нежного плеча спящей женщины! А вдруг она проснется? Тогда вновь из мира мечты она вернется в жестокую реальность? Это сейчас она улыбается во сне, это сейчас она там – с любимым, она далеко отсюда – там, где она это Она, а он – это Он… А что будет, когда она откроет глаза? Туман рассеется… и – пустота…
Лучик оглядел комнату. Нет, забавным это не получалось.
Ничего лишнего, пожалуй. Но его светлый взгляд  остановился на цветах, мягких игрушках, дисках с любимыми фильмами и музыкой. Но что насторожило вдруг солнечный луч, что так бесцеремонно ворвался в этот, непонятный мужчине, мир?
Фотографии на стене и белые листы бумаги с черными строчками – любимыми ею стихами.
Луч на мгновенье задержался на небольшой книжке стихов, что лежала на тумбочке возле кровати. Разворот страниц 124-125. Ему это ничего не сказало, а для спящей женщины, видимо, было значимо…
Нет, хватит наглеть, а то совсем получается нечестно… Но и желание прикосновения было очень сильно…
Луч вернулся. Осторожно опустился на плечо, погладил его. Женщина улыбнулась во сне, почувствовав тепло, но не проснулась. Просто ей не хотелось возвращаться в реальность…


Рецензии