Капитану своей жизни

Как глупо и нелепо
В пыли ночных дорог
Искать забытый смысл
В руинах тех чертог,
                что брошены навек.

Как больно, безвозвратно
В тумане снежных бурь
Пытаться вспомнить главное,
Забыв свой страх, испуг.

Надежд прекрасных лишь осколки
Порежут пальцы до крови,
И будет очень-очень горько,
Задушат слёзы - но молчи!

Мечту предав и вверясь жизни,
Пустившись плавать на плоту,
Спустя года ты выброшен на берег,
Вцепившись крепко за весло.

Твой шанс, упущенный когда-то,
Вернулся солнечным лучом,
И всё, что было, впредь не напрасно,
Коль вышел ты на брег сухой.

Твоя звезда блестит на небосводе.
Поверь в себя и строй причал
Для корабля, чей капитан
Встречал десятки бурь
                и знает в жизни толк!

Твой путь неблизок и тяжел,
Но коль задумал ты большое -
Ты крыльям вырасти позволь,
Мечту не загуби!

                28.12.2010


Рецензии