След на снегу

След от Ангела остался на снегу.
"Милый Ангел мой, вернись - я все смогу".
Только слушать он меня не захотел,
Быстро крыльями взмахнул и улетел.
Сразу стало как-то пусто на земле.
Я прошу:"Вернись скорей ко мне..."
Только слушать он меня не захотел
Далеко уж, далеко он улетел.
Я молю его:"Прости меня, прости.
Не бросай меня, прошу, на пол пути."
Только слушать он меня не захотел:
Улетел мой Ангел, взял и улетел.
Слезы жемчугом катились по щекам
Словно капли восковые по рукам.
Свет свечи моей прокладывает путь,
Чтобы смог ко мне он повернуть.
"Ангел мой, прошу вернись опять ко мне,
- Свечи бликами играют на стене -
Будем вместе мы с тобою: ты и я,
Очень плохо, Ангелок мой, без тебя"
Только слушать он меня не захотел,
Все летел, летел, летел...
Я за Ангелом с молитвою бегу -
След от Ангела остался на снегу.


Рецензии