Разлука зовет

Она вспомнить посмеет и снова вернется.
Но в этой реке уже другая вода.
И на голос чужой, она вдруг обернется. 
Не услышав родной, что звал чрез года

С горечью бросит оземь бытие,
Разобьется бриллиантовой крошкой.
Это так долго терзало душу ее,
Как огонь свечи под ладошкой.

Но, вырвавшись в память, жалеет она –
Что голос не звал ее громче.
И просто три шага, до квадрата окна,
Разлука зовет ее звонче…


Рецензии