Синева

За облаками – объятий синева,
И тянет в даль расправленные крылья.
Там забытых писем острова,
Где все старания лишь бессилья.

Помимо снов, глаза не зреют мир,
Они устали, в желании сомкнуться.
К ногам безволья рухнет сей кумир –
Что должен был любви коснуться.

Ведь он же глуп, и перьев снег
К тебе на крышу вдруг прольется.
Все это бред, в тумане бег –
И смерть правдиво рассмеется.

А под ногами – объятий синева,
И тянет вниз судьбой бездушной.
Но зарастет со временем трава,
Была ль жизнь кому-то нужной…


Рецензии