Под парусом мечты

Под парусом мечты издалека
Плыла Любовь, несла ее река.
Несла ее наивную,
Красивую, ранимую;
Вздыхали только молча берега:а - а -а
        Вздыхали только молча берега.

Бродяга-ветер, встретившись в пути,
Обетованный край сулил найти
С рассветами, закатами,
Где люди не заплаканы...
Бродяга-ветер вечно так шутил  беспечно...
        Бродяга - ветер вечно так шутил.

Зазвал он в дивный город средь холмов
В сиянье позолоты куполов,
Но признавать желанною
Боялись гостью странную,
Которой дела нет до жемчугов, о Боже!
        Которой дела нет до жемчугов.

Плыла Любовь на запад, на восток
Сердца людские согревать не в долг,
А с лютого же севера
На юг вернулась - верила,
Что где-нибудь да пустят на порог. Допустят!?
        Что где-нибудь да пустят на порог.

Поизносился парус от невзгод,
И унесло Любовь теченьем вод
Такую очень чистую,
Простую. бескорыстную.
Скажите, где теперь она живет, о, люди!
        Скажите, где теперь она живёт!


Рецензии
Да, Татьяна, очень красиво, душевно, напевно...Я, так же, часто, пишу строки, пропевая их...Конечно, все, мы, "стихиряне" - романтики в душе...Наверное, поэтому, мы переживаем всё - острее...Радости Вам, Татьяна - полные пригорошни! Забегайте, буду рада. С теплом.

Титова Светлана Юрьевна   07.04.2012 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за отзыв. Дай Вам Бог побольше радости в жизни.
С теплом,

Татьяна Маркелова 2   07.04.2012 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.