Воскрешение

Сердце заплывшее жиром стучать разучилось.
Печень затоплена горечью злобы и жёлчи.
Почки отравлены необратимою порчей.
Жажда познания мира к НУЛЮ устремилась.

Тело живёт как машина, соляркой питаясь:
Жир и белки загружая в желудок исправно,
В лёгкие воздух вдыхая весьма регулярно,
В срок засыпая и в срок по утрам пробуждаясь.

Руки и ноги привычную помнят РАБоту:
Надо добыть пропитание телу дневное,
Надо добыть развлечение телу ночное
И напылить на мозги новый слой позолоты.

Спящие в снах беспробудные мёртвые души:
В зрячих глазницах — пустая зрачков слепота,
В мусорных ртах — неживых языков немота,
Мерзостна гадкая ложь, забитая в грязные уши.

Яму себе приготовил и выкопал каждый —
Дырку для гроба — могилу для тлена и праха.
Каждый из пленников смертного адского страха
Должен от спячки духовной проснуться однажды,

Должен, и может, и хочет увидеть СПАСЕНИЕ:
Снять позолоту с извилин разумных в мозгах
И пробудить все таланты в умелых руках,
Чтоб на Планете Спасённой начать Воскрешение!
08.10.2010


Рецензии