Другу

Как капля на стекле
Прозрачна и ясна,
Пускай вся жизнь тебе
Покажется проста.

Законам нескольким ты внемли,
А дальше будь что будь:
Люби и будь любим,
А также честен будь.

Что можешь, ты прости.
Не можешь - позабудь.
Не забывай друзей
И добр к людям будь.

Встречай закаты и рассветы,
Смотри на звезды в вышине,
Терпи морозы, жару лета
И странствуй всюду по Земле.

Что было - канет в Лету жизни.
Оно прошло, и не вернешь.
Зато ты знаешь точно: где-то
Есть сердца тихий уголок.

Там домик старенький с крылечком,
Родник в лесу и луг родной.
Любовью сердца всё согрето,
Ты будешь там всегда Душой.

Все слезы, радости и страхи
Поделим вместе пополам,
Коль выпало нам знать друг друга.
Ведь дружба - это Божий Дар!

Уйду я молча, раз попросишь,
В беде безмолвно помогу.
Свечу зажгу и думать буду,
Молясь с тобой в тиши ночной.

Так вот, мой друг,
Я буду рядом.
Плечом к плечу,
Без лишних слов.

И смех твой будет мне наградой,
А слезы пусть будут росой!
Будь счастлив -  вот твое призванье!
Расти детей и дом построй.

Но не печалься расставаньям,
Что уготованы Судьбой.
На этом строчку завершая,
Поставив точку, лист листаю.

Страница чистая вперед.
Теперь настал и твой черед
Писать историю простую,
Что каплей на стекле блестит.

                9.11.2010
                вторая редакция от 29.07.2019


Рецензии