Чай

Они спокойны, рассудительны.
Звонят друг другу ночью
И строят планы предварительно
На их будущий день, общий.

Так всё деля на двоих -
Деньги ли, время, прочие мелочи...
Нет труда в признании своих
Ошибок. - не играючи, а умеючи.

Жить молодыми, жить вот так,
Что даже зрелый позавидует -
Он ведует,
Она предчувствует, предвидует.

Пьют чай в своих любимых кружках,
Смеясь, о чем-то говорят.
Сплетая руки завихрушкой -
Совсем неподалёку спят.

Один покой - что в этом взгляде.
Часы притихли невзначай...
И кружки, как те двое, - рядом.
На дне уснул остывший чай.


Рецензии