Космос как причина

Забыта Богом вся планета,
Страдает в войнах человека,
И даже в рифмах юного поэта,
Чернеет изнутри любого века.

И эти люди - паразиты,
Как все живые существа,
К Земле с рождения пришиты -
Они хотят здесь жить всегда.

А космос - это лишь причина:
Свободы, власти без добра,
Как тяжелейшая рутина,
В душе и сердце залегла.

Нависла в разуме, сознанье,
Но страх и лень их извели,
Они запутались в желанье
И породили лишь мечты...


Рецензии