Исповедь

Как сложно жить на этом свете,
В мечту мы верим словно дети,
Мы верим в счастье и любовь,
И закипает в жилах кровь,
Когда любимых с нами нет,
Когда мы слышим лож в ответ,
Проходим в жизни испытания,
Родных целуем на прощание.
Ну, а затем, уходим вновь,
Забыв надежду и любовь.
А вера, просто исчезает;
Чашу терпенья наполняет.
Упав последней каплей жизни,
Отчаяние поможет выжить.
И слезы капают тихонько,
Словно огонь в сердце ребенка,
Горячим пеплом обжигая,
Они летят, нас покидая
И высохнут на пол пути,
Как же несбыточны мечты!
Во всем мы сами виноваты,
но мы виним врагов заклятых.
И мы пытаемся им мстить,
чтобы потом вновь слезы лить.
А сколько было обещаний,
И неоправданных желаний?
Но их постигла та же участь,
И совесть нас совсем не мучит.
Мы все забыли, даже гордость,
И чтобы выжить - летим в пропасть,
Любую помощь отвергая,
А позже, в муках умирая.
Душа томится в кругу ада,
Но только жить нам дальше надо...
И снова все начнем сначала,
Чтоб жизнь в сердцах у нас звучала...
Но чтоб начать сначала жить,
Грязь нужно с рук своих отмыть,
О прошлым полностью забыть,
Вину пред Богом искупить,
У близких вымолить прощение,
Грехов, пороков отпущение.
А годы мчатся безвозвратно,
И не успеешь ты понять,
Что не вернуть уже обратно,
И время нам нельзя терять.
Она придет, она уж рядом,
Старуха с острою косой.
С собой возьмет и будет рада,
Оставив только голос твой.
Он эхом над землею пронесется
Воспоминание останется одно,
Оно когда-нибудь ещё вернется,
но только уже поздно, все равно.
Лишь только фотография навеки,
Останется, пройдя нелегкий путь,
Как сложно было жить на этом свете,
Ещё сложнее будет все вернуть...


Рецензии