У МОРЯ

Море неистово бьётся
В берег упругой волной.
Кажется мне, что смеётся
Море сейчас надо мной.

Море недаром смеётся.
Стало быть, я заслужил.
Мне за друзей воздаётся,
Многих друзей я забыл.

В вихре клокочущей пены,
Брызгами гулко звеня,
Прежним любимым измены
Заполонили меня.

Всплыли поступки плохие.
Смею ль грехи утаить?
Рядом с всесильной стихией
Трудно неискренним быть.


Рецензии