Это негромкое лихо...

Это негромкое лихо
Не надо б в стихи вносить.
Девчонка плакала тихо
Возле стоянки такси.

Хотел подойти несмело,
Но разум успел пропеть:
"Тебе-то какое дело?
Нельзя же всех пожалеть."

И только в конце аллеи
Сердце заныло, скорбя:
"Если ты не пожалеешь —
Не пожалеют тебя."


Рецензии