Провожающих

Провожающих -
Просьба покинуть вагоны.
Опрокинуть в глаза
Отчаянья тонну,
Размазать
       Изморозью
               По стеклу.
Дырявить взглядом
       Паровозную мглу.
Не узнавать себя в зеркале,
Как будто
       Какой-то несчастный
               Вселился внутрь
И не дает уголкам рта
       Растянуться: 
               Метаморфоза из
                Золотого осла -
                В Люция.
Провожающих - 
Просьба стать бликом
На одеяле.
       Это делает собеседника
               Идеальным.
...---...
Сопровождай меня,
       Как Вергилий Данте 
В ад,
          Чистилище
                Или рай;
Я уступила бы
        Место у стенки -
                Легла бы на край.
Куда хочешь!
Но чтоб ни перронов,
              Ни таксистов,
              Ни вечно печальных снов - 
Куда хочешь.
       Я буду ехать молча, 
Потому что уже
                Не хватает 
Слов.


Рецензии
Катюш, твои стихи становятся все лучше и лучше!!! Пиши!

Энка Невская   23.08.2011 12:02     Заявить о нарушении