Какая холодная осень...

                "Какая холодная осень..."
                (А. Фет)

Какая холодная осень!
И ветер так жалобно стонет,
Как будто не листья уносит,
А радость навеки хоронит.

И хочется крикнуть: «Довольно!»
Душа не выносит укора.
И сердце сжимает невольно
При звуках печального хора.

А впрочем, печали не надо,
Ещё не погибла планета,
Пока существует отрада
Потёртого томика Фета.


Рецензии