Когда-нибудь

Возможно.
Когда-нибудь
Когда я буду слишком старым –
меня научат обходиться малым,
и можно будет всё согнуть...

В бараний рог, конструкцию усталую,
в большом и малом – просто и легко,
ведь всё осталось в прошлом, далеко,
и всё напоминает жизнь отсталую.

Всё это будет, или нет – не знаю
и, говоря по совести, и знать-то не хочу.
Уж лучше я себя сейчас скручу,
пока я что-то в этой жизни понимаю.

И ограничу меру потребления,
я всё равно не съем за пятерых,
и буду на ролях не первых, а шестых –
ведь это не имеет ведь значения.

И мне плевать, что многим хочется,
мне тоже хочется – но вида не подам.
Я лучше уж всего себя раздам,
уговорив себя, что мне не хочется.

И что останется?
А только – ждать.
Желая одного – уйти во сне.
Спокойно, тихо, в темноте.
Но только бы о Ней –
не рассуждать.

20.02.2011


Рецензии