Простая песенка

         

Печалью сердце изошло,
Беду гадалка нагадала.
В бокале черное вино,
Как ночь, таинственно играло.

Он той ночи испил глоток,
Не убыло печали тайной,
А лишь, как аленький цветок,
Расцвел восток на стыке ставень.

Испил еще – светлей заря,
Запели птицы недалече.
Он пил и пил, но, видно, зря –
Ему не становилось легче.

Внимая птичьим голосам,
С небес роса скатилась круто.
И он уснул, не зная сам,
Что подарил любимой утро.


Рецензии